Salta al contenuto principale

Cos'è La Vicciola

Cos'è La Vicciola

Bovina Allevata a Nocciole

Con il termine Vicciola s’intende esclusivamente la Razza Bovina Piemontese allevata a Nocciole.
La sua alimentazione è composta da mais, crusca, fieno e nocciole e non permette l’aggiunta di alcun tipo di componente normalmente utilizzato per aumentare la resa quantitativa e per velocizzare il processo di crescita. 

La nocciola, finora mai inserita nell’alimentazione dei bovini, deve tassativamente possedere le più elevate qualità in modo da poter trasmettere al meglio le sue nobili proprietà. Si prendono in considerazione unicamente nocciole integre, sgusciate, provenienti dal raccolto dell'anno in corso, di calibro 13/15 (da Disciplinare superiore a 11), senza traccia di rottame, prodotto scaduto o scarti di lavorazione. 

La Vicciola, al contrario dei bovini allevati in maniera tradizionale, ha una crescita giornaliera, ridotta e molto lenta. Questo, per rispettare la crescita fisiologica dell’animale fin dalla nascita. In questo modo, si ottiene una resa quantitativa decisamente inferiore, a vantaggio di una resa qualitativa, nettamente superiore con un’altissima concentrazione di proprietà nutritive e un bassissimo livello di colesterolo.

Via Luigi Cibrario, 53 - 10143 Torino (TO)

Tel : +39 011.437.57.81

info@vicciola.it

La Vicciola Nel Mondo

Se hai un ristorante in Italia, in Europa o all'estero e vuoi ricevere più informazioni, vai alla sezione contatti del sito e parlaci del tuo progetto.

Esportiamo la nostra carne alla nocciola in tutto il mondo. Inviamo la nostra carne speciale alla nocciola anche a clienti privati.

Vicciola

I Tagli