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Valori Nutrizionali

La Macelleria Pino segue personalmente le due aziende agricole di fiducia incaricate dell’allevamento della Vicciola e affida a laboratori autorizzati l'analisi regolare di campioni di carne. L'esito degli esami dimostra l'elevato tasso dei soli grassi monoinsaturi - che spesso superano addirittura i grassi saturi - e un livello di colesterolo estremamente basso: i valori oscillano tra i 28 e i 41mg/100g rispetto alla media nazionale che varia dai 49 ai 75mg/100g e sono addirittura inferiori a quelli relativi al branzino selvatico che si aggirano intorno ai 48mg/100g. 
Tutta la documentazione relativa a tali esami (rapporti di prova) viene costantemente resa pubblica all’interno del punto vendita e nel menu sulla sinistra di questa pagina.

Vicciola

VALORI MEDI ANALISI VICCIOLA PER 100 GRAMMI

23%
Proteine
0%
Carboidrati

di cui ZUCCHERI gr. 0

2,9%
Grassi

ACIDI GRASSI SATURI gr.1,31

ACIDI GRASSI MONOINSATURI gr. 1,39

ACIDI GRASSI POLINSATURI gr. 0,25

COLESTEROLO mg 41,6

0,05%
Sodio
Razza Bovina Piemontese allevata a nocciole

Valori Di Colesterolo Comparati

La carne della VICCIOLA viene fatta analizzare numerose volte durante l'anno al fine di valutarne i valori nutrizionali ed in particolare il contenuto in colesterolo. Di seguito sono illustrati i risultati ottenuti sino ad oggi.

Valore medio di colesterolo: 41,6 mg/100g
I dati sono riferiti a campioni prelevati dal taglio sottofiletto
Valori medi di colesterolo della carne bovina generica presente nella banca dati dell’INRAN 
Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Campione  Colesterolo [mg/100g] 
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori 52
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori 59
Bovino adulto o vitellone, grasso separato 75
Vitello, grasso separato 75

Valori medi di colesterolo della carne bovina di razza Piemontese secondo A.N.A.BO.RA.PI 

Associazione Nazionale Allevatori dei Bovini di Razza Piemontese:

da 48 a 60 mg/100g a seconda dei tagli

Valori medi di colesterolo di alcune tipologie di pesce presenti nella banca dati dell’INRAN 
Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione:
Campione Colesterolo [mg/100g]
Sogliola fresca 25
Spigola selvatica 48
Merluzzo o nasello crudo 50
Spigola di allevamento 75